Frischmaisproben - Analysieren Sie Ihren Mais auf Hefen und Schimmel
Die vergangenen Jahre zeigen: Das Risiko für den Besatz von Maisbeständen mit Hefen und Schimmel ist durch milde Winter und Stressfaktoren wie Trockenheit, starke Sonneneinstrahlung und hohe Temperaturen besonders ausgeprägt (s. Darst.). Diese starke Belastung mit Hefen und Schimmel ist oftmals mit bloßem Auge nicht sichtbar, führt aber bei der Verfütterung zu erheblichen Problemen.
Reagieren Sie deshalb schon in den Wochen vor der Ernte, indem Sie Frischmaisproben auf Rohnährstoffe sowie Hefen und Schimmel untersuchen lassen. Damit erhalten Sie eine sichere Entscheidungsgrundlage für die Planung des Erntetermins, die Festlegung der Schnitthöhe und die Wahl des richtigen BONSILAGE-Produktes, um Hefen und Schimmel gezielt zu reduzieren.
Tipps zur Probennahme
- Entnehmen und zerkleinern Sie einige Pflanzen aus dem Bestand.
- Wählen Sie die Schnitthöhe Ihrer Probe analog zur Häckselhöhe.
- Entnehmen und versenden Sie die Probe am Wochenanfang, um die Zeit bis zur Analyse möglichst kurz zu halten.
Finden Sie Ihren Ansprechpartner im Außendienst
Ihr Ansprechpartner für
Es wurde kein Ansprechpartner für Ihre Region gefunden. Bitte wenden Sie sich an folgenden Kontakt.
Zu dieser Eingabe konnte kein Ort ermittelt werden.